Целебные чаи из трав на Руси

Целебные чаи

Целебные чаи из трав, плодов и корней издавна предки чтили и знали их действие. И сейчас, такие настои и чаи – это поистине волшебные напитки. Их называют славяне взварами.

Целебные чаи. Способы заваривания целебных трав на разные случаи:

Общеукрепляющий чай.
Берут по щепотке листья малины, смородины, душицы. Заваривают и настаивают. Пьют горячим.

Чай для снятия нервного напряжения.
Перемешивают соцветия липы, боярышник, зверобой и мелиссу в одинаковых пропорциях. Заваривают как обычный чай. Рекомендуют пить теплым на ночь.

Чай при неврастении.
Перемешивают 2 части бузины с чабрецом и липой по 1 части. Заваривают и настаивают, пьют теплым.

Чай при газообразовании.
Заваривают мяту перечную, чабрец и ромашку. Пьют теплым.

Чай при подагре.
Смешивают шиповник, черную смородину, крапиву и рябину, заваривают и пьют горячим

Чай для очищения сосудов.
Одинаковое количество листьев малины, смородины, цветов белой акации смешивают, заваривают и пьют после настоя теплым.

Не забываем консультироваться с врачом, имеются противопоказания и аллергические реакции!


Добавить комментарий

Корзина для покупок
Прокрутить вверх