Целебные чаи из трав, плодов и корней издавна предки чтили и знали их действие. И сейчас, такие настои и чаи – это поистине волшебные напитки. Их называют славяне взварами.
Целебные чаи. Способы заваривания целебных трав на разные случаи:
Общеукрепляющий чай.
Берут по щепотке листья малины, смородины, душицы. Заваривают и настаивают. Пьют горячим.
Чай для снятия нервного напряжения.
Перемешивают соцветия липы, боярышник, зверобой и мелиссу в одинаковых пропорциях. Заваривают как обычный чай. Рекомендуют пить теплым на ночь.
Чай при неврастении.
Перемешивают 2 части бузины с чабрецом и липой по 1 части. Заваривают и настаивают, пьют теплым.
Чай при газообразовании.
Заваривают мяту перечную, чабрец и ромашку. Пьют теплым.
Чай при подагре.
Смешивают шиповник, черную смородину, крапиву и рябину, заваривают и пьют горячим
Чай для очищения сосудов.
Одинаковое количество листьев малины, смородины, цветов белой акации смешивают, заваривают и пьют после настоя теплым.
Не забываем консультироваться с врачом, имеются противопоказания и аллергические реакции!